Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Как вывести из запоя?

Запой или запойное пьянство – это состояние человека, при котором происходит постоянное употребление алкоголя в течение нескольких дней. У алкоголиков формируется зависимость от спирта. Организм включил его в обмен веществ и без него уже не может. Организм настойчиво требует спирт, поэтому в это время алкоголика не останавливает ни отсутствие денег, ни уговоры или угрозы близких. Как только организм получит достаточное для него количество этилового спирта, тогда человек выйдет из запоя, к сожалению, к тому моменту здоровье будет подорвано.

Как же вывести человека из запоя?

Существует несколько способов выведения из запоя.

1. С помощью врачей

  • выведение из запоя в стационаре,
  • вызов нарколога на дом.

2. Своими силами

  • выведение из запоя самостоятельно при помощи лекарств,
  • лечение средствами народной медицины.


Выведение из запоя без помощи врачей может привести к осложнениям и даже гибели пациента, поэтому наркологи настоятельно рекомендуют обращаться к специалистам. Запой – состояние, при котором наносится серьезный удар по здоровью, неправильные действия при лечении без врачей могут вызвать еще более тяжелые последствия.

Чем опасен запой?

Выведение из запоя наркологом спасает зависимого от ужасных последствий приема алкоголя.

Во время запоя происходят нарушения нормального функционирования различных систем организма человека.

Алкоголь затрагивает сознание, память. В состоянии опьянения человек может совершать преступления, о которых даже не вспомнит, протрезвев.

Повышается артериальное давление, что увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Алкоголь – злейший враг печени. При длительном употреблении спиртных напитков печеночные клетки умирают, заменяясь жировой тканью (цирроз печени).  
Кроме того, этиловый спирт провоцирует обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы).

У зависимых при поражении нервной системы может появится дрожь в руках, во всем теле.

Начинается бессонница – без дозы алкоголя уснуть становится очень сложно.

Выведение из запоя помогает остановить эти процессы!

Периоды запоя

Запой протекает с определенными периодами. Условно их можно разделить на дни, предшествующие запою, первый день, последующие дни, окончание запоя и «светлый промежуток».

Выведение из запоя происходит, когда зависимый не может сам справится с проблемой.

В дни перед запоем нарастает тяга к алкоголю, человек становится раздражительным, агрессивным.

Первый день запоя характеризуется большим количеством выпитого алкоголя.

В последующие дни доза алкоголя может снижаться, градус также может понижаться (употребление вина и пива). Организм требует этиловый спирт, который уже включен в обмен веществ, поэтому человек ищет принимает очередную дозу. Грань между трезвостью и опьянением стирается. У человека может развиться амнезия. Воздействие алкоголя может вызвать у кого-то чрезмерную активность, а у кого-то, наоборот, нетрудоспособность.

Постоянное употребление спиртных напитков подрывает здоровье пациента. Если состояние сильно ухудшается, то требуется помощь врача. Выведение из запоя опытным наркологом поможет восстановить нормальное функционирование организма.

«Светлые промежутки» длятся несколько месяцев. В этот период человек энергичен, работоспособен. Однако это не означает его полное выздоровление.