Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Лечение алкоголизма: основы

Лечение алкоголизма происходит в три основных этапа – это детоксикация, реабилитация и поддерживающая терапия.

Лечение алкоголизма обычно начинается после очередного продолжительного отравления алкоголем,  то есть, запоя. Для того  чтобы  вывести пациента из этого состояния нужно полностью очистить организм от остатков распада алкоголя, нормализовать деятельность органов наиболее пострадавших при отказе от яда, попросту говоря – пациент должен протрезветь, а задача врачей - минимизировать последствия похмельного синдрома.

Второй этап в лечении алкоголизма – восстановление организма. После такого сильного удара по здоровью и психической системе человека необходимо продолжительное восстановление. В первую очередь нужно компенсировать  все вымытые алкоголем витамины и минералы. Восстановить нормальную работу органов и систем жизнедеятельности, а также оказать психологическую поддержку пациенту и направить его морально на новый, трезвый образ жизни.

Последний и немаловажный этап в лечении алкоголизма – это поддерживающая терапия. Практикуется  кодирование (подшивание капсул), групповые психологические встречи, индивидуальная работа с психологом и другие виды поддерживающей терапии, в зависимости от степени бывшей зависимости пациента.