Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Лечение алкоголизма у подростков

Подростковый алкоголизм, к сожалению, становится прогрессирующим явлением в современном мире.

Причин приобщения детей к алкоголю очень много, от банального интереса к чему-то новому, до нежелания отличаться от других, быть «белой вороной».

Лечение алкоголизма у подростков отличается от традиционных методов из-за особенностей молодого организма.

В первую очередь страдает нервная система, мозг еще находится в стадии развития, поэтому алкоголь наносит ему непоправимый вред. Во-вторых, при лечении алкоголизма необходимо учитывать, что детская печень еще не совершенна, вырабатываемые ею ферменты не в состоянии переработать алкоголь и многие лекарственные препараты.

Очень важно с раннего детства начать профилактику заболевания, эта ответственность полностью ложится на плечи родителей. Просто необходимо как можно раньше диагностировать у ребенка заболевание и принять все необходимые меры для лечения алкоголизма.

Лечение алкоголизма у подростков осложняется тем, что многие медикаментозные препараты им противопоказаны в силу возраста, кодировка тоже не подходит из-за возможных последствий.

В лечении подросткового алкоголизма скорее всего не обойтись без принудительного стационарного лечения. После курса подростку необходима психологическая поддержка.

Важно организовать его досуг, полностью исключить спиртное из жизни семьи, привить интерес к чему-то новому, привить вкус к здоровому образу жизни!