Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Наркологическое отделение

Наркологическое отделение - это структурное подразделение медицинской организации для оказания специализированной помощи в направлении «наркология» (лечение зависимостей от алкоголя, наркотиков, табака, токсических средств).

В наркологическом отделении действуют узкоспециализированные программы избавления от разного вида зависимостей. Специалисты наркологического отделения создают и успешно применяют индивидуальные адаптивные программы лечения и реабилитации, повышающие эффективность и скорость восстановления больного.

В отделении создана благоприятная атмосфера. Но больные и посетители должны соблюдать определенные правила поведения, а наркологическое отделение в свою очередь обязано соответствовать законодательству РФ в области сохранения врачебной тайны и анонимности.

Специалисты наркологического отделения проводят комплексное лечение алкоголизма, наркомании (медикаментозные средства, методы психологической помощи, процедуры по восстановлению метаболических процессов). Здесь же быстро выводят из состояния невыносимой «ломки», облегчают состояние алкогольной абстиненции. Помимо нарколога в наркологическом отделении привлекается помощь терапевта, психолога, психотерапевта, невролога.

По окончанию курса врач-нарколог дает необходимые для дальнейшей реабилитации и нежелательного рецидива рекомендации.