Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Наркологическое отделение

Наркологическое отделение создано для помощи зависимым от алкоголя и наркотиков. Стационарное наркологическое отделение обеспечивает постоянное наблюдение за состоянием пациента. Это помогает отследить динамику выздоровления, вовремя принять необходимые меры. Кроме того, нахождение в стационарном наркологическом отделении ограждает зависимого от влияния внешней среды, это помогает избежать срывов.

Пребывание в стационарном наркологическом отделении порождает у пациентов желание и настрой на борьбу со своей зависимостью. А это уже немалый шаг к успеху.      

 

Алкоголизм и наркомания по большей части психологические болезни, поэтому для ликвидации зависимости необходима постоянная работа психолога и психотерапевта, которая осуществляется в нашем наркологическом отделении.

 

Важным преимуществом выведения из запоя, лечения зависимостей в условиях наркологического отделения является круглосуточное наблюдение и мониторинг состояния пациента, позволяющее врачам - наркологам своевременно реагировать и вводить необходимые коррективы в процесс лечения.

 

Наркологическое отделение – эффективное лечение зависимостей

Стационар в нашем наркологическом отделении обеспечит качественное лечение. Преимущества стационара:

1.       Исключена возможность приема алкоголя или наркотиков. Здесь их пациент не сможет достать.

2.       Постоянное наблюдение врача. Возможность оказания экстренной медицинской помощи.

3.       Дополнительная мотивация для лечения зависимости. Этому способствует сама обстановка стационара, врачи и пациенты, которые поддерживают и мотивируют друг друга.

4.       К лечению в стационаре пациенты относятся серьезнее, нежели к лечению на дому.

 

Наше наркологическое отделение оснащено всем необходимым оборудованием и медикаментами.

 

Как работает наркологическое отделение?

Начнем с поступления больного в стационар. Его осматривает врач-нарколог. Проводятся необходимые процедуры для диагностики состояния здоровья пациента. Например, ЭКГ, УЗИ, анализ крови и т.д. В случае необходимости к обследованию присоединяются врачи-специалисты. Например, кардиологи, неврологи. По итогам диагностики определяется тяжесть состояния, степень зависимости. Пациента определяют в палату обычной или интенсивной терапии.

Назначается курс лечения. Он начинается в тот же день с детоксикации организма (или интенсивной детоксикации). Выписываются препараты для нормализации сна, эмоционального состояния, восстановления нормальной работы печени, сердца, нервной системы.

В наркологическом отделении работают врачи-психотерапевты и психологи, которые подключаются к лечению зависимости. Психотерапевтическая поддержка направлена на формирование мотивации пациента к трезвой жизни, создаются установки на жизнь без алкоголя.

 

Пребывание в стационаре наркологического отделения построено на распорядке дня. Пациент посещает процедуры, занятия с психотерапевтом. Круглосуточно дежурят медсестры, которые готовы оказать помощь пациентам.