Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Посталкогольная депрессия

   После прекращения употребления алкоголя, которое длиться несколько дней, возникает не только физический, но и психологический дискомфорт.

   Физическое восстановление может занимать несколько часов, а может- и несколько дней. После этого возникают симптомы психологического дискомфорта: отсутствие хорошего настроения; нежелание что-либо делать; возникают проблемы с памятью и вниманием; преследует чувство вины за то, что начал пить, не смог отказаться, сдержаться, зная при этом, чем это может закончиться и сколько проблем это может принести и в семье, и на работе, и со здоровьем; теряется смысл жизни; в тяжелых случаях это может привести к появлению суицидальных мыслей и действий.

   Длительность такого состояния тоже различна. У кого-то может и 3-4 дня, у кого-то тянуться до одного месяца. В редких случаях, когда есть склонность к депрессии, это может идти месяцами, пока не начнут лечение.

   Специалисты нашего центра обязательно проводят диагностику наличия посталкогольной депрессии на этапе отмены и дальнейшего отказа от алкоголя, чтобы вовремя начать лечение и предотвратить возникновение в дальнейшем угрожающих здоровью больного состояний и стойких хронических нарушений. С этой целью применяются различные психологические методики, которые подбираются на основании жалоб больного. Лечение может включать как немедикаментозное ( проведение сеансов психотерапии), так и медикаментозное( назначение соответствующих препаратов).

   Если вовремя не начать соответствующее лечение, то это может привести к возникновению проблем со спиртным, и лечение алкоголизма придется начинать заново. Снова выведение из запоя, снова восстановление физического здоровья. Таким образом круг может замкнуться и человек не бросит пить. Самому больному бывает тяжело все это здраво осмыслить, поэтому родственники пациента, страдающего алкоголизмом, должны помочь ему в этом. Своевременно обратиться в наркологическую клинику и получить квалифицированную помощь на всех этапах болезни.

  Звоните, приходите. Поможем всем. Записаться к психологу вы можете по тел. (812) 973-27-03.