Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Важное в лечении алкоголизма

В настоящее время существует достаточно много методик для лечения алкоголизма – пагубного пристрастия к спиртному, определяющееся психической и физической зависимостью. По данным ВОЗ в начале 21 века было уже примерно 140 млн. заболевших. Известно три главные стадии течения заболевания. К лечению алкоголизма необходимо прибегать как можно быстрее, не дожидаясь развития заболевания.

Неконтролируемое употребление спиртного приводит к поражению внутренних органов, часто становящемуся необратимым. Этанол разрушающе воздействует и на центральную нервную систему, что связано с его токсичными свойствами.

Лечение алкоголизма может быть даже принудительным, но строго в рамках действующего законодательства и по решению суда. Но скорее всего результат от такого недобровольного лечения будет минимальным. Главным основополагающим фактором все же будет являться желание и готовность самого больного начать курс лечения от этого страшного недуга.

В лечении алкоголизма можно выделить основные методы:

- лечение медикаментозными препаратами (что обеспечивает вывод из запоя и подавление алкогольной зависимости)

- детоксикация

- установка на трезвость

- психотерапия (психологическое воздействие, социальная реабилитация)

Очень важно в лечении алкоголизма восстановить у больного ощущение себя как личности, которая может взять свою жизнь под контроль. Необходимо изменить мировоззрение человека, дать ему уверенность в своих силах, в том, что он в состоянии справиться с проблемами и без алкоголя.