Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Выведение из запоя

 Выведение из запоя в Академическом Медицинском Центре проводят специалисты с большим опытом работы. Выведение из запоя - это помощь человеку, который несколько суток подряд употребляет алкогольные напитки. Почему так происходит?       

При выведении из запоя врачи сталкиваются с зависимыми 2-3 стадии. Человек пьет не для удовольствия, а для того, чтобы вернуться в глубокое опьянение. Чтобы избежать всех неприятных последствий похмелья, человек предпочитает самый простой способ – выпить новую порцию спиртного. Через некоторое время его состояние снова ухудшается, и снова требуется новая доза спиртного.

Продукты распада алкоголя токсичнее алкоголя в сотни раз. Во время запоя организм не успевает сам справляться с этанолом и токсинами, требуется медикаментозное вмешательство. Последствия запоев могут быть разной степени тяжести, вплоть до летального исхода.   

 

 

Выведение из запоя капельницей  

Выведение из запоя – это процесс детоксикации организма. Данная медицинская процедура, как правило, проводится с применением капельницы. Для выведения из запоя применяют солевые растворы, витамины, препараты магния и калия и др.

Капельница для выведения из запоя выводит токсины из организма, нормализуя состояние пациента.  Данная процедура проводится несколько раз в сутки в течении нескольких дней. Количество капельниц зависит от тяжести состояния пациента.

Врач-нарколог после осмотра пациента определяет состав капельницы. В состав входят антиоксиданты, метаболиты, общеукрепляющие средства. Это препараты, корректирующие психоэмоциональное состояние, контролирующие свёртываемость крови, регулирующие артериальное давление, обеспечивающие нормальный сердечный ритм, предотвращающие возможность развития судорог. Через 15 минут пациент может почувствовать улучшение состояния. После нескольких процедур исчезает тяга к спиртному.

 

Выведение из запоя может проходить дома или в стационаре. По действующему законодательству врач-нарколог может оказывать помощь на дому, но только тем пациентам, которые находятся в лёгкой степени опьянения. Если врач оценивает состояние как тяжелое, то он старается убедить пациента поехать в стационар. Госпитализация наиболее эффективно решает задачу выведения из запоя: это происходит в более короткие сроки, препятствует развитию осложнений и дает возможность для формирования трезвости. В наиболее тяжёлых случаях течения абстинентного синдрома лечение может проводиться в палате интенсивной терапии.

 

Используемые лекарственные препараты для выведения из запоя:

1. Электролиты

2. Транквилизаторы и нейролептики

3. Нейровитамины 

4. Антиоксиданты 

5. Ноотропы 

6. Кардиопротекторы .

7. Сопутствующие препараты - противорвотное, обезболивающие, улучшающие дыхание, гипотензивные, которые часто приходится применять при выведении из запоя.