Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Выведение из запоя: начало лечения

 Запой – неоспоримый признак страшного недуга - алкоголизма. Выведение из запоя часто пытаются практиковать дома такими малоэффективными средствами, как минеральная вода и огуречный рассол. Это мало кому помогает, поэтому во многих случаях принимается незначительная доза спиртного для "улучшения" состояния похмелья, что скорее всего снова закончится пьянкой, и теперь уже с более серьезными последствиями.

Можно провести выведение из запоя в домашних условиях, если человек отказывается от стационара и его состояние здоровья не критичное. В любом случае пациент должен дать свое согласие на выведение из запоя, иначе вызов нарколога на дом окажется бесполезен.

Врач поставит капельницу, введет калий, магний, витамины, спазмолитики и др. медикаменты, что позволит в самое ближайшее время нормализовать состояние больного, уменьшить тревожность и наладить сон. После того, как врач уедет, родственники должны обеспечить присмотр за пациентом для исключения возможного захлебывания рвотными массами или для вызова 03 при появлении признаков белой горячки.

Если вы приняли решение о выведении из запоя в условиях стационара, знайте, оно самое верное и благоприятное для больного. Комплекс мероприятий, предлагаемых врачами-наркологами в стационаре, не сравнить по эффективности с выведением из запоя на дому. 

Большинство людей после выведения из запоя в стационере, в том числе благодаря помощи психотерапевтов, принимают твердое решение бросить пить и начинают серьезное и длительное лечение алкоголизма.