Круглосуточные телефоны:
(812) 314-44-82
(812) 310-70-24
(812) 380-96-74

Закодироваться от алкоголя

Что значит закодироваться от алкоголя? 

Закодироваться от алкоголя означает пресечь попытки употребления алкоголя. Как правило, кодирование основывается на инстинкте самосохранения – у пациента появляется страх перед спиртными напитками.

Закодироваться от алкоголя можно разными способами: с помощью гипноза, с помощью специальных препаратов.

Исторически впервые закодироваться от алкоголя удалось рабочим европейского завода, в цеху которого производилась вулканизация резины. У всех возникло отвращение к пиву. Это произошло из-за вещества тетраэтилтиурамдисульфида. На его основе в дальнейшем стали производить дисульфирам – противоалкогольный препарат.

В настоящее время используют алкогольную провокацию – после ввода противоалкогольных препаратов, сеансов гипноза пациенту дают небольшую дозу алкоголя, которая показывает, какие ужасные последствия (тошнота, боли в сердце, повышение давления, судороги) его ожидают, если он выпьет спиртное. При проведении провокации пациенту быстро вводят противодействующее средство, снимающее эти последствия. Такой небольшой демонстрации хватает, чтобы выработать отрицательную реакцию на желание выпить, страх смерти останавливает зависимого.

"Закодироваться от алкоголя" многие понимают, как навсегда избавится от пристрастия к спиртному. Однако кодирование – это не гарантия избавления от зависимости. Эта процедура дает вам время для того, чтобы понять, что жизнь без алкоголя прекрасна. Многим хватает этого времени, чтобы решить, что алкоголь ему больше не нужен. Другие не могут полностью отказаться от спиртного. В любом случае, в основе лечения алкогольной зависимости должно быть желание пациента, его решение, тогда кодирование становится помощью, а не просто медицинской процедурой.

 

Многие читают отзывы и обсуждения на форумах о том, как закодироваться от алкоголя и насколько это эффективно.

 

Существует несколько распространенных заблуждений.

 

  1. Срывы после окончания срока кодирования. 

Такое происходит с теми, кто решил закодироваться от алкоголизма, но совсем не понимает, для чего это нужно. Такой пациент думает, что кодирование подарит ему возможность через какое-то время вернуться к пресловутому «культурному» употреблению спиртного. Но кодирование, само собой, не может излечить от алкоголизма, оно лишь поможет в течение какого-то времени воздержаться от выпивок. Чтобы вылечить зависимость нужно самому понять, что алкоголь в любом количестве – это яд, который убивает ваш организм и вас как личность. Существуют другие способы расслабиться, снять стресс, повеселиться, найти друзей и т.д. Для тех, кому сложно вернуться к нормальной жизни самому, есть консультации психолога и помощь психотерапевта.

 

  1. Из-за кодирования человек становится агрессивным, неуживчивым, нервным.

Вовсе не кодирование является причиной подобных проявлений в поведении некоторых пациентов. Большинство людей, бросивших пить, курить или употреблять наркотики, на какое-то время становятся более нервно-возбудимыми, чем раньше. С этим можно и нужно бороться. Справиться с такими проявлениями поможет врач, он назначит успокаивающие средства. 

 

Как закодироваться от алкоголя?

 

Закодироваться от алкоголя наиболее эффективно позволяет совмещение 2 методов – гипноза и медикаментозного.

Закодироваться от алкоголя только с помощью гипноза, самовнушения удастся «новичкам», т.е. тем, кто избавляется от зависимости впервые и тот, кто легко подвержен внушению. Психотерапевт вводит пациента в легкий транс с помощью гипноза, внушает подсознанию отвращение к алкоголю и настраивает на трезвую жизнь.

Для тех, кого только гипноз не берет, созданы специальные медикаментозные препараты, такие как «Эспераль», «Тетурам», «Тетлонг», «Антабус», «Актоплекс», «Сульфавидиат», «Торпедо» и др.

Данные препараты безвредны для пациента в обычной жизни. Однако при употреблении алкоголя они могут привести к летальному исходу, если вовремя не ввести антидот (препарат, который нейтрализует действие дисульфирама).

Как именно закодироваться от алкоголя, решает пациент совместно с врачом во время консультации.

Варианты того, как закодироваться от алкоголя, а точнее, как ввести препарат: внутримышечно, внутривенно, имплантировать («подшивка»).

 

Ответы на наиболее частые вопросы

 

Хочу закодировать от алкоголя родственника (мужа, жену, сына, дочку, сестру), близкого человека. Что мне нужно сделать?

Кодирование от алкоголя возможно только с согласия пациента. Принудительно данную процедуру проводить запрещено! 

Вы можете попробовать сами убедить человека в необходимости закодироваться от алкоголя или обратиться к нашим психологам и психотерапевтам. 

Кроме того, чтобы закодироваться от алкоголя необходимо 5 дней не употреблять спиртного. Если риск срыва велик, вы можете провести эти 5 дней в стационаре.

 

Возможно ли закодироваться от алкоголя анонимно?

 Да.

 

Хочу закодироваться от алкоголя, какой метод дешевле всего?

Если вы твердо решили встать на путь выздоровления и закодироваться от алкоголизма, то цена лечения не должна быть решающим фактором. Ориентируйтесь на эффект. Нарколог должен подобрать наиболее подходящий для вас вариант, правильный выбор кодирования – залог успеха!

Специалисты нашего центра всегда готовы проконсультировать и подобрать наиболее результативный метод лечения.

 

Сколько стоит закодироваться от алкоголя?

Выбранный метод, срок, на который проводится кодирование, требуется ли вывод из запоя - от всего этого в основном и зависит стоимость.

Узнать стоимость услуги вы можете по телефону 314-44-82. Мы работаем круглосуточно.

 Что нужно, чтобы закодировать от алкоголя?

В течение недели перед процедурой необходимо полностью исключить употребление спиртного. Естественно, чем дольше будет ваше воздержание перед началом лечения, тем лучше.

Если вы решили закодироваться от алкоголя гипнозом, то лучше предварительно познакомиться с врачом. Вы должны доверять вашему специалисту и установить доверительные отношения.

Вы должны знать о противопоказаниях к кодированию. Выясните, нет ли у вас заболеваний, которые мешают проведению процедуры.